Сироту из Магадана передадут чиновникам опеки, в отношении которых возбуждено уголовное дело

Очередное бесчеловечное преступление совершается в эти дни в столице России. Тут местные чиновники отказались передавать одиннадцатилетнего сироту, привезенного в Москву из Магадана, женщине, которая обратила внимание на тяжелое состояние ребенка. Московские чинуши намерены отдать ребенка представителям опеки Магаданской области, в отношении которых следственные органы СКР ведут расследование.

Эта тяжелая и печальная история началась еще в мае нынешнего года. Тогда в аппарат уполномоченного при президенте России по правам ребенка обратились сотрудники федерального Эндокринологического научного центра, которые сообщили, что им на обследование привезли из Магадана одиннадцатилетнего мальчика в крайне истощенном состоянии. Вес ребенка составлял всего 11 кг. Ребенка доставила в Москву его приемная мать. 

Буквально через день после этого Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Халатность". Его фигурантами стали чиновники органов опеки Магаданской области, которые не контролировали условия проживания и воспитания мальчика, переданного в приемную семью еще в 2014 году. 

Женщина, обратившая внимание властей на судьбу мальчика, неоднократно обращалась с просьбой передать ребенка ей на воспитание. Сам мальчик за эти недели уже успел подружиться с ней и, по словам психологов, между женщиной и ребенком возникла "сильная эмоциональная связь". 

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка уже рекомендовали департаменту соцзащиты Москвы назначить эту женщину временным опекуном мальчика. Тем более, что она готова даже отказаться от положенных по закону выплат в таких случаях. Однако, то ли из чиновничьей солидарности, то ли по каким-то другим соображениям, но московские отморозки намерены в понедельник, 19 июня, отправить ребенка в Магадан, где сотрудники опеки уже заявили, что мальчик будет опять помещен в детдом. 

В нормальном государстве и столичные, и магаданские чинуши, допустившие такое, уже стояли бы в очереди за пособием по безработице, а также ходили бы на допросы к правоохранителям. В России эти существа и дальше будут сидеть в своих креслах и рассказывать всем остальным как надо "заботиться о детях". 

Общество

РТК

пн вт ср чт пт сб вс